Ingrédients
- 6 bars portion
- 1 citron
- 1 verre(s) d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à café de graines de fenouil
- 1 pincée de piment de cayenne
- poivre blanc moulu
Préparation
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Demandez à votre poissonnier de vider les bars par les ouïes si possible.
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Allumez le four sur th. 7/210°, sortez la plaque du four et tapissez-la de papier sulfurisé ou de papier d’aluminium.
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Pressez le jus du citron et mélangez-le à l’huile d’olive, aux graines de fenouil et au piment en fouettant avec un fouet à main pour émulsionner la sauce.
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Avec un couteau tranchant, pratiquez 3 ou 4 incisions en travers des flancs de chaque poisson, puis frottez-les avec un mélange de sel et de poivre.
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Déposez les poissons côte à côte sur la plaque, puis arrosez-les avec l’émulsion d’huile d’olive. Faites cuire les poissons dans le four pendant 20 mn.
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Récupérez le jus de cuisson et servez accompagné de petites pommes de terre de Noirmoutier cuites à la vapeur.
L'astuce
Vous pouvez cuire ces bars au barbecue en prenant soin de placer la grille assez haut.
Vous pouvez aussi cuisiner un bar plus gros. Pour 6 personnes, comptez 1,8 kg environ et 35 à 40 mn de cuisson. Il faut aussi réduire le th. à 6/180° à mi-cuisson.
3.07 sur 5