Ingrédients

Préparation

  1. Mettez le beurre froid coupé en morceaux dans le récipient du robot avec la farine, les amandes en poudre et le sucre, puis mixez par à-coups jusqu’à ce que vous obteniez une pâte semblable à des gros grains de sable.

  2. Répartissez des fruits coupés en morceaux dans un plat à four et saupoudrez la pâte à crumble par-dessus. Faites cuire 30 mn environ dans le four préchauffé th. 6 (180 °C).

L'astuce

Vous pouvez aussi rouler cette pâte en forme de boudin, la mettre au frais 1 h, puis la râper avec une râpe à gros trous au-dessus des fruits. Cette version donne à la pâte une consistance plus épaisse.
Les amandes peuvent être remplacées par des noix, des noisettes, des noix de pécan, des pignons ou de la noix de coco.
Vous pouvez ajouter des épices au moment de la confection de la pâte : vanille, cannelle, gingembre, quatre-épices…
Les fruits peuvent être légèrement précuits avant d’être recouverts de pâte, mais ce n’est pas obligatoire.
S’il vous reste un surplus de pâte, glissez-le dans un sachet et conservez-le dans le congélateur pour un autre crumble.

3.59 sur 5