Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four à 180 °C (th. 6).

  2. Faites fondre le beurre dans une casserole puis, à l’aide d’un pinceau, beurrez légèrement un moule à manqué de 24 cm de diamètre.

  3. Versez le reste de beurre fondu froid dans une terrine, ajoutez le yaourt et mélangez. Versez la farine et la levure en continuant à mélanger puis incorporez la semoule et le sucre.

  4. Etalez la pâte dans le moule et lissez la surface. Découpez-y des losanges avec un couteau et déposez une amande au centre de chacun.

  5. Glissez au four et faites cuire 35 à 40 mn : le biscuit doit être blond.

  6. Préparez le sirop. Versez le sucre dans une casserole, ajoutez 1,5 dl d’eau, le zeste de citron et les gousses de cardamome ouvertes. Portez à ébullition.

  7. Versez le sirop bouillant en le filtrant sur le biscuit et laissez refroidir. Réservez 6 h avant de démouler les losanges et de servir.

  8. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva.

L'astuce

La version égyptienne d'un dessert que l'on retrouve dans tout le Moyen-Orient.

3.73 sur 5