Ingrédients
- 1 baguette
- 1 filet mignon
- 4 carottes
- 1 concombre
- 2 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
- 4 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère(s) à café d'huile de sésame
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère(s) à café de gingembre frais râpé
- 8 brins de coriandre
- piment en pâte à volonté
- 2 cuillère(s) à café de sucre
- sel
Préparation
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Mélangez la sauce de soja, le piment, la moitié du sucre, le gingembre et l’huile de sésame. Roulez le filet mignon dans ce mélange puis faites-le rôtir dans une sauteuse 20 mn environ, jusqu’à ce qu’il soit bien caramélisé. Laissez-le refroidir à couvert.
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Pelez les carottes et râpez-les. Ajoutez le vinaigre, le reste de sucre et le sel. Mélangez.
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Rincez le concombre et coupez-le en fines rondelles. Rincez la coriandre, effeuillez-la et épongez ses feuilles. Mélangez la mayonnaise, le jus de citron et du piment à volonté.
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Coupez la baguette en deux dans la longueur et tartinez-la de mayonnaise. Posez dessus les carottes égouttées puis la viande tranchée finement, les rondelles de concombre et les feuilles de coriandre.
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Refermez la baguette, coupez-la en 4 parts et servez.
L'astuce
Un en-cas fusion au goût du Vietnam.
3.83 sur 5