Ingrédients

Préparation

  1. Placez un saladier et un batteur électrique au congélateur.

  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Répartissez les bananes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 mn. Retournez les bananes et poursuivre la cuisson 10 mn. La peau des bananes doit être complètement noire.

  4. Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez l’intérieur afin de retirer les graines. Mélangez-les avec la crème et le sucre glace dans le saladier refroidi. À l’aide du batteur électrique bien froid, fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle épaississe.

  5. Sortez les bananes du four et disposez-les sur un plat. Incisez la peau sur toute la longueur afin de faire apparaître la chair à l’aide de la pointe d’un couteau. Servez en disposant la chantilly sur la chair.

L'astuce

« En croûte », de Thomas Feller (éd. Marabout), décline 70 recettes salées et sucrées. De la croûte de sel à celle d’argile en passant par celle aux herbes, cet ouvrage donne toutes les clés pour réussir à coup sûr des plats savoureux et originaux.

Livre En croûte

4 sur 5