Ingrédients
- 4 bananes
- eau chaude
- 150 g de chocolat noir
- 10 ml d'huile de noix de coco
- 10 ml de sucre liquide
- cacahuètes vermicelles de couleur et noix de coco râpée
- petites piques en bois
Préparation
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Préparez le nappage au chocolat : cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec l’huile de noix de coco. Ajoutez en remuant le sucre liquide et petit à petit de l’eau chaude jusqu’à obtenir un nappage qui soit assez délayé pour pouvoir l’étaler.
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Pelez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la largeur. Mixez grossièrement les cacahuètes dans un mixeur.
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Plantez les piques dans les demi-bananes, et trempez-les dans le nappage au chocolat. Avec un pinceau à pâtisserie, régularisez le chocolat afin que les bananes soient complètement recouvertes. Retirez les bananes avec précaution, penchez-les un peu et tournez-les pour permettre à l’excédent de chocolat de tomber. Pour décorer, saupoudrez directement sur le chocolat les cacahuètes hachées, les vermicelles et la noix de coco râpée.
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Posez les sucettes bananes sur une assiette, bâton vers le haut, recouvrez de papier alimentaire et placez au frigo au moins 1 h. Le chocolat nappant les bananes devrait faire tenir les piques.
3 sur 5