Ingrédients
- ingrédients pour la recette (la p,te) :
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 cuillère(s) à café de sel
- 3/4 tasse(s) de graisse végétale
- /2 tasse(s) d'eau glacée
- ingrédients pour la recette (garniture) :
- 350 g de poitrine de poulet désossée et sans peau huilée
- 1 petit ognon finement haché
- 6 échalotes hachées
- 2 cuillère(s) à soupe de cari
- 1/4 cuillère(s) à café de poivre blanc
- du sel
- 1 cuillère à soupe de fécule
- 1 tasse(s) de bouillon de poulet
Préparation
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La recette en elle même :
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- Faire cuire la poitrine de poulet dans un wok pour qu'elle soit dorée tout en conservant une teinte rosée à
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L'intérieur. Réserver.
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- Faire revenir l'ognon et les échalotes dans de l'huile chaude
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Dans le wok jusqu'à ce que l'ognon soit translucide.
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- Ajouter le bouillon du poulet, du cari, du poivre blanc et du sel. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit à point.
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- Délayez, ensuite, la fécule dans 1 cuillère à soupe d'eau et verser dans le wok. Pendant ce temps, mélanger la farine et le sel et ajouter la graisse végétale découpée en petits morceaux.
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- Incorporer graduellement suffisamment d'eau glacée pour lier
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Le mélange. Façonner comme une p,te à tarte et, à l'aide d'un rouleau, étendre pour former un grand disque de 2 millimètres d'épaisseur.
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- Couper la p,te en cercles de 12 cm de diamètre. Verser 1½ de cuillère à soupe du mélange de poulet au cari au centre de chaque cercle et rabattre les extrémités sur le dessus pour former de petits
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Baluchons.
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- Poser sur une plaque et faire cuire au four à 230 °Celsius jusqu'à ce que la p,te soit dorée.
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Et dévorez votre réussite !
3 sur 5