Ingrédients

  • ingrédients pour la recette (la p,te) :
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 3/4 tasse(s) de graisse végétale
  • /2 tasse(s) d'eau glacée
  • ingrédients pour la recette (garniture) :
  • 350 g de poitrine de poulet désossée et sans peau huilée
  • 1 petit ognon finement haché
  • 6 échalotes hachées
  • 2 cuillère(s) à soupe de cari
  • 1/4 cuillère(s) à café de poivre blanc
  • du sel
  • 1 cuillère à soupe de fécule
  • 1 tasse(s) de bouillon de poulet

Préparation

  1. La recette en elle même :

  2. - Faire cuire la poitrine de poulet dans un wok pour qu'elle soit dorée tout en conservant une teinte rosée à

  3. L'intérieur. Réserver.

  4. - Faire revenir l'ognon et les échalotes dans de l'huile chaude

  5. Dans le wok jusqu'à ce que l'ognon soit translucide.

  6. - Ajouter le bouillon du poulet, du cari, du poivre blanc et du sel. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit à point.

  7. - Délayez, ensuite, la fécule dans 1 cuillère à soupe d'eau et verser dans le wok. Pendant ce temps, mélanger la farine et le sel et ajouter la graisse végétale découpée en petits morceaux.

  8. - Incorporer graduellement suffisamment d'eau glacée pour lier

  9. Le mélange. Façonner comme une p,te à tarte et, à l'aide d'un rouleau, étendre pour former un grand disque de 2 millimètres d'épaisseur.

  10. - Couper la p,te en cercles de 12 cm de diamètre. Verser 1½ de cuillère à soupe du mélange de poulet au cari au centre de chaque cercle et rabattre les extrémités sur le dessus pour former de petits

  11. Baluchons.

  12. - Poser sur une plaque et faire cuire au four à 230 °Celsius jusqu'à ce que la p,te soit dorée.

  13. Et dévorez votre réussite !

3 sur 5