Ingrédients

  • portions : 4
  • type de cuisson : rôtir
  • type de coupe : dindon haché cru
  • ingrédients :
  • 250 g (1/2 lb) de dindon haché, cru
  • 10 ml (2 c à thé) de poivre vert en grains
  • 30 ml (2 c. à table) d'oignon haché finement
  • 15 ml (1 c. à table) de moutarde de dijon
  • 1 blanc d'oeuf
  • 30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 50 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
  • 4 feuilles de p,te filo
  • 3 oignons moyens en lanières
  • 250 ml (1 tasse) de vin rouge
  • 15 ml (1 c. à table) de sirop d'érable
  • 10 ml (2 c. à thé) de sucre
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de thym

Préparation

  1. Préparation :

  2. Dans un grand bol, mélanger le dindon, le poivre, l'oignon, la moutarde de Dijon et le blanc d'oeuf.

  3. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu vif et faire cuire la préparation pendant 2 minutes.

  4. Assaisonner.

  5. Bien émietter et réserver.

  6. Badigeonner de beurre les feuilles de p,te filo.

  7. Les superposer l'une sur l'autre et les couper en quatre rectangles.

  8. Déposer la préparation de dindon au centre de chaque rectangle et bien refermer en baluchon.

  9. Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 20 à 25 minutes.

  10. Dans un grand poêlon, mélanger les oignons, le vin, le sirop d'érable, le sucre et le thym.

  11. Amener à ébullition.

  12. Laisser mijoter 20 minutes à feu doux.

  13. Servir les feuilletés accompagnés du confit d'oignons chaud.

4 sur 5