Ingrédients
- portions : 4
- type de cuisson : rôtir
- type de coupe : dindon haché cru
- ingrédients :
- 250 g (1/2 lb) de dindon haché, cru
- 10 ml (2 c à thé) de poivre vert en grains
- 30 ml (2 c. à table) d'oignon haché finement
- 15 ml (1 c. à table) de moutarde de dijon
- 1 blanc d'oeuf
- 30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
- sel et poivre
- 50 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
- 4 feuilles de p,te filo
- 3 oignons moyens en lanières
- 250 ml (1 tasse) de vin rouge
- 15 ml (1 c. à table) de sirop d'érable
- 10 ml (2 c. à thé) de sucre
- 2 ml (1/2 c. à thé) de thym
Préparation
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Préparation :
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Dans un grand bol, mélanger le dindon, le poivre, l'oignon, la moutarde de Dijon et le blanc d'oeuf.
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Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu vif et faire cuire la préparation pendant 2 minutes.
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Assaisonner.
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Bien émietter et réserver.
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Badigeonner de beurre les feuilles de p,te filo.
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Les superposer l'une sur l'autre et les couper en quatre rectangles.
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Déposer la préparation de dindon au centre de chaque rectangle et bien refermer en baluchon.
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Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 20 à 25 minutes.
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Dans un grand poêlon, mélanger les oignons, le vin, le sirop d'érable, le sucre et le thym.
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Amener à ébullition.
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Laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
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Servir les feuilletés accompagnés du confit d'oignons chaud.
4 sur 5