Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à table) huile
  • 1 oignon moyen haché
  • 1 tomate mondée, épépinée, concassée ou étuvée
  • 80 ml coeurs d'artichauts hachés
  • 180 ml riz étuvé à grains longs cru
  • 5 ml (1 c. à thé)
  • basilic frais haché 60 ml
  • 1/4 tasse(s) de riz et d'avoine
  • 60 ml parmesan râpé
  • 6 peaux de poulet

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  2. Dans une casserole, faire chauffer l'huile. Faire suer l'oignon 3 à 4 minutes puis ajouter les tomates, les coeurs d'artichauts, le riz, les herbes, le sel et le poivre.

  3. Mélanger le tout de façon à cristalliser le riz, c'est-à-dire le rendre transparent et luisant. Mouiller avec le bouillon de poulet et cuire à couvert sur un feu doux durant 15 minutes.

  4. Ajouter le son de riz ou d'avoine et cuire en mélangeant durant 3 à 4 minutes. Rectifier l'assaisonnement et ajouter le parmesan.

  5. Retirer du feu et faire refroidir en mélangeant.

  6. Étendre les peaux de poulet sur un plan de travail et les garnir du mélange de riz. Fermer les baluchons avec une ficelle et les déposer dans un plat beurré allant au four.

  7. Cuire 8 à 10 minutes au four.

  8. Retirer les ficelles et servir aussitôt : 3 baluchons par assiette.

3 sur 5