Ingrédients
- 48 petites meringues achetées toutes préparées
- pour la crème au beurre au chocolat ou au café :
- 200 g de beurre fin
- 4 jaunes d'oeufs
- 125 g de sucre
- 1 cuillère(s) à café de fécule
- 50 g de chocolat fondant ou quelques goutte(s) d'essence de café
- 1/2 l de lait bouillant
Préparation
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Travailler les jaunes d'oeufs et le sucre dans un plat en remuant au fouet ou au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux; ajouter la fécule.
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Casser le chocolat en menus morceaux; le faire fondre à chaleur douce ou au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe de lait; lorsqu'il est fondu, ajouter le reste de lait bouillant; remettre sur le feu et quand il est chaud, le verser peu à peu sur les jaunes d'oeufs en remuant énergiquement; remettre sur le feu et laisser épaissir sans faire bouillir et sans cesser de tourner; retirer du feu et laisser refroidir.
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Mettre le beurre dans une terrine et le travailler à la spatule de bois jusqu'à ce qu'il soit ramolli sans être fondu; il doit avoir la consistance d'une pommade.
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La crème étant presque froide, l'incorporer au beurre ramolli sans cesser de remuer; mettre dans un endroit frais mais non au frigo; lorsque la crème au beurre est froide, coller les meringues deux par deux avec une cuillère de cette crème au beurre.
3 sur 5