Ingrédients
- 10 feuilles de brick
- 70 g d'amandes hachées
- 70 g de cerneaux de noix
- 50 g de beurre
- 1 c à c de cannelle en poudre
- pour le sirop :
- 300 g de miel doux 1 cuillère(s) à soupe de nescafé spécial filtre.
Préparation
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Préchauffez votre four 160°.
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Hachez grossièrement les cerneaux de noix et mélangez-les avec les amandes et la cannelle.
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Faites fondre le beurre et avec un pinceau badigeonnez 4 feuilles de brick.
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Déposez-les dans votre moule à tarte et saupoudrez-les avec 1/4 du mélange amandes / noix / cannelle.
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Puis alternez 3 fois 1 feuille de brick beurrée / 1/4 des fruits secs. Terminez avec 3 feuilles de brick beurrées.
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Avant la cuisson découpez le baklava en losanges avec un couteau bien pointu.
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Faites-le cuire au four pendant 1 heure.
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Dans une petite casserole faites chauffer le miel afin qu'il soit liquide.
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Ajoutez le Nescafé dilué dans une cuillerée à soupe d'eau chaude.
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Mélangez bien et versez-le doucement sur toutes les parts de baklava tiède ou froid.
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Laissez refroidir à température ambiante.
4 sur 5