Ingrédients

  • 10 feuilles de brick
  • 70 g d'amandes hachées
  • 70 g de cerneaux de noix
  • 50 g de beurre
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • pour le sirop :
  • 300 g de miel doux 1 cuillère(s) à soupe de nescafé spécial filtre.

Préparation

  1. Préchauffez votre four 160°.

  2. Hachez grossièrement les cerneaux de noix et mélangez-les avec les amandes et la cannelle.

  3. Faites fondre le beurre et avec un pinceau badigeonnez 4 feuilles de brick.

  4. Déposez-les dans votre moule à tarte et saupoudrez-les avec 1/4 du mélange amandes / noix / cannelle.

  5. Puis alternez 3 fois 1 feuille de brick beurrée / 1/4 des fruits secs. Terminez avec 3 feuilles de brick beurrées.

  6. Avant la cuisson découpez le baklava en losanges avec un couteau bien pointu.

  7. Faites-le cuire au four pendant 1 heure.

  8. Dans une petite casserole faites chauffer le miel afin qu'il soit liquide.

  9. Ajoutez le Nescafé dilué dans une cuillerée à soupe d'eau chaude.

  10. Mélangez bien et versez-le doucement sur toutes les parts de baklava tiède ou froid.

  11. Laissez refroidir à température ambiante.

4 sur 5