Ingrédients

  • 250 g de viande de boeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 5 ml (1 cuillèrée à thé) de fécule de maïs ou de manioc
  • 5 ml (1 cuillèrée à thé) de bicarbonate de sodium
  • 30 ml (2 cuillèrée à soupe) de sauce soja
  • 30 ml (2 cuillèrée à soupe) d'huile
  • 30 ml (2 cuillèrée à soupe) d'eau
  • sel au goût
  • 2 branches de céleri
  • à 4 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 60 ml (1/4 tasse) d'eau
  • 15 ml (1 cuillèrée à soupe) d'huile
  • 1 gousse d'ail émincé
  • 1 oignon émincé

Préparation

  1. Couper la viande en tranches fines.

  2. Mélanger la fécule de maïs ou de manioc, le bicarbonate de sodium, la sauce soja, l'huile, l'eau et le sel. Y faire macérer la viande pendant 1 heure.

  3. Trancher le céleri, les carottes et le poivron rouge en diagonale.

  4. Faire sauter les légumes à feu vif. Ajouter l'eau et couvrir environ 3 minutes. Mettre de côté.

  5. Chauffer le wok à feu vif. Ajouter l'huile, la gousse d'ail, l'oignon, puis les morceaux de viande. Remuer et cuire pendant environ 3 minutes.

  6. Ajouter la sauce, laisser frétiller 2 minutes et ajouter les légumes. Mélanger.

  7. Servir avec du riz blanc.

3.36 sur 5