Ingrédients
- 250 g de viande de boeuf
- 1 gousse d'ail
- 5 ml (1 cuillèrée à thé) de fécule de maïs ou de manioc
- 5 ml (1 cuillèrée à thé) de bicarbonate de sodium
- 30 ml (2 cuillèrée à soupe) de sauce soja
- 30 ml (2 cuillèrée à soupe) d'huile
- 30 ml (2 cuillèrée à soupe) d'eau
- sel au goût
- 2 branches de céleri
- à 4 carottes
- 1 poivron rouge
- 60 ml (1/4 tasse) d'eau
- 15 ml (1 cuillèrée à soupe) d'huile
- 1 gousse d'ail émincé
- 1 oignon émincé
Préparation
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Couper la viande en tranches fines.
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Mélanger la fécule de maïs ou de manioc, le bicarbonate de sodium, la sauce soja, l'huile, l'eau et le sel. Y faire macérer la viande pendant 1 heure.
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Trancher le céleri, les carottes et le poivron rouge en diagonale.
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Faire sauter les légumes à feu vif. Ajouter l'eau et couvrir environ 3 minutes. Mettre de côté.
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Chauffer le wok à feu vif. Ajouter l'huile, la gousse d'ail, l'oignon, puis les morceaux de viande. Remuer et cuire pendant environ 3 minutes.
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Ajouter la sauce, laisser frétiller 2 minutes et ajouter les légumes. Mélanger.
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Servir avec du riz blanc.
3.36 sur 5