Ingrédients

  • 1,5 kg de joues de boeuf
  • 1 kg de carottes
  • 1 oignon rouge
  • huile végétale
  • 2 cuillère(s) à soupe de pâte tandoori
  • 2 clous de girofle
  • 1 cuillère(s) à café de baies de genièvre
  • poivre du moulin
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine

Préparation

  1. Faites revenir la viande dans une grande cocotte avec de l’huile jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée, ajoutez l’oignon émincé puis saupoudrez de farine, ajoutez la pâte tandoori, les clous de girofle et les baies de genièvre, salez, poivrez, couvrez largement d’eau et laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant 2 h.

  2. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles, ajoutez-les dans la cocotte et laissez cuire encore 1 h.

L'astuce

Vous pouvez préparer ce plat à l’avance et le réchauffer tout doucement le lendemain.

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