Ingrédients

Préparation

  1. Préparez une marinade avec le Riesling, les branches de céleri et 1 oignon émincés, le bouquet garni, sel, poivre. Mettez les viandes dedans et laissez macérer toute une nuit.

  2. Le lendemain, épluchez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles, lavez-les à l'eau chaude et égouttez-les. Versez la moitié des pommes de terre dans la terrine. Posez dessus le boeuf, le mouton, le porc, la queue et le pied préalablement blanchis, les poireaux. Ajoutez le reste des pommes de terre et des oignons émincés. Versez dessus toute la marinade. Couvrez la terrine en scellant le couvercle avec un cordon de pâte à base de farine et d'eau et faites cuire à four chaud à 210° (th7) pendant 3h.

  3. Pour servir, sortez les viandes, découpez-les. Posez-les sur les pommes de terre et servez dans la terrine.

L'astuce

La marinade doit recouvrir le baeckaoffa aux 3/4. Si vous n'avez pas assez de liquide, vous pouvez ajouter du bouillon.

3.73 sur 5