Ingrédients
- dans un grand saladier, mélanger la farine le sel et la levure.
- ajouter l'eau et mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- couvrir le saladier de film alimentaire et laisser lever à température ambiante 12 à 13 heures ou jusqu'à 20 heures maximum.
- sur un plan de travail fariné, verser la pâte et la couper en 4 morceaux égaux.
- aplatir chaque morceau en un rectangle et replier le premier tiers du rectangle, devant vous, sur le deuxième tiers, puis venir pincer le 3 ème tiers sur la pliure du deuxième.
- avec les deux paumes, rouler la pâte en étirant, en forme de baguettes
- saupoudrer deux plaques à biscuits tapissées de tapis de silicone, de farine de maïs
- déposer deux baguettes par plaque, et les saupoudrer de farine de maïs
- couvrir d'un linge et laisser lever 2 heures à température ambiante.
- 30 minutes avant la fin de la levée, préchauffer le four à 425 f ( 220 c ).
- centrer une grille dans le four et placer la deuxième grille juste en dessous et y placer une lèchefrite, remplie d'eau chaude.
- signer les baguettes à la lame de rasoir et enfourner pour 25 minutes.
- les placer sur des grilles pour les laisser refroidir.
Préparation
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860 g ( 7 tasses ) de farine non blanchie
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1 cuillère à thé de levure de boulanger, sèche, instantanée
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1 cuillère à table de sel
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650 ml d'eau tiède
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Farine de maïs
4.67 sur 5