Ingrédients

  • 400 g de boudin noir
  • 2 baguettes bien croustillantes
  • 1 courgette
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 50 g de sucre
  • 1 pomme granny-smith
  • 50 g de mesclun
  • Pour la vinaigrette
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 15 cl d'huile d'olive bio Kalios
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde de dijon
  • Pour la mayonnaise épicée
  • 3 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère(s) à soupe de ketchup
  • 1 goutte de tabasco
  • 10 câpres
  • 1 échalote ciselée

Préparation

  1. Faites chauffer les baguettes au four, puis taillez-les en 2 dans le sens de la longueur, comme pour faire un sandwich.

  2. Otez le boyau du boudin, puis faites-le colorer dans une poêle. Réservez au chaud.

  3. Emincez très finement la courgette. Faites bouillir le vinaigre avec le sucre, puis versez le tout sur la courgette.

  4. Dans un petit bol, versez la moutarde, ajoutez le vinaigre, du sel et du poivre. Versez l’huile d’olive en mince filet et mélangez bien.

  5. Mélangez les ingrédients destinés à la mayonnaise épicée de façon homogène.

  6. Découpez des filaments de pomme granny-smith.

  7. Etalez sur un côté de la baguette la mayonnaise épicée, disposez le boudin noir, des morceaux de courgette en pickles et les filaments de pomme sur toute la longueur. Sur l’autre moitié de baguette, disposez le mesclun assaisonné de vinaigrette.

4.5 sur 5