Ingrédients
- 500 g de farine de blé tendre
- 30 g de beurre
- 25 cl de lait
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Préparation
-
Pour préparer une ou plusieurs baguettes à la cannelle:
-
Dans un saladier, versez tous les ingrédients. Mélangez à l'aide d'une cuillère, puis pétrissez le mélange à la main. Étirez la pâte et refermez-la de façon à emprisonner de l'air à l'intérieur. Laissez lever 1 h 30 dans un endroit tiède.
-
Reprenez la pâte et travaillez-la. Partagez-la en trois, façonnez les baguettes et posez-les sur une plaque allant au four. Faites des incisions, badigeonnez la surface de lait.
-
Laissez lever 1 à 2 h, puis enfournez environ 25 min dans le four préchauffé à 180°C.
-
Voilà la recette de la baguette à la cannelle est aussi simple que ça !
-
Dans un autre registre, essayez la baguette farcie à la volaille.
-
Crédit photo : Passion Céréales
3 sur 5