Ingrédients

  • 250 g de semoule fine
  • 4 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 c.à café de levure boulangère
  • sel
  • 375 ml d'eau tiède
  • 2 sachets de levure chimique

Préparation

  1. Commencez par mettre tout les ingrédients dans un blender, sauf la levure chimique.

  2. Mixez pour avoir une pâte bien lisse ( au minimum 6 minutes).

  3. Ajoutez la levure chimique et mixez à nouveau. Transvasez la pâte dans un grand saladier.

  4. Préchauffez une poêle anti-adhésive, versez-y une louche de pâte et laissez cuire sur feu doux. Plein de petites bulles commencent àéclater pour former des trous.

  5. Laissez cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte liquide qui apparaît en surface ( ces crêpes cuisent sur une seule face, il nefaut pas les retourner).

  6. Retirez la crêpe du feu et la mettre sur un linge propre pour refroidir (laisser refroidir les crêpes séparément sans les mettre toutde suite l'une après l'autre au risque de coller entre elles).

4.14 sur 5