Ingrédients

  • 1 boîte de saumon sauvage d'alaska (400 g environ)
  • 4 bagels ou 4 muffins
  • 150 g de fromage frais à l'ail et fines herbes (type boursin)
  • 4 oignons blancs
  • 1 coeur de laitue
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 10 brins de persil plat
  • 10 brins de ciboulette
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Égoutter le saumon et retirer la peau et les arêtes.L'écraser grossièrement à la fourchette en incorporant la moitié de l'huile d'olive. Saler et poivrer.

  2. Peler les oignons et les couper en fines rondelles.

  3. Laver le coeur de laitue puis l'émincer en chiffonnade.

  4. L'arroser du reste d'huile et mélanger avec le persil et la ciboulette ciselés. Couper les bagels en deux puis les toaster légèrement avant de les tartiner de fromage frais.

4 sur 5