Ingrédients
- 1 boîte de saumon sauvage d'alaska (400 g environ)
- 4 bagels ou 4 muffins
- 150 g de fromage frais à l'ail et fines herbes (type boursin)
- 4 oignons blancs
- 1 coeur de laitue
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- 10 brins de persil plat
- 10 brins de ciboulette
- sel
- poivre
Préparation
-
Égoutter le saumon et retirer la peau et les arêtes.L'écraser grossièrement à la fourchette en incorporant la moitié de l'huile d'olive. Saler et poivrer.
-
Peler les oignons et les couper en fines rondelles.
-
Laver le coeur de laitue puis l'émincer en chiffonnade.
-
L'arroser du reste d'huile et mélanger avec le persil et la ciboulette ciselés. Couper les bagels en deux puis les toaster légèrement avant de les tartiner de fromage frais.
4 sur 5