Ingrédients

  • 6 bouchées
  • 50 g fromage à la crème
  • 1 cuillère(s) à soupe jus de citron
  • 1 cuillère(s) à soupe zeste de citron
  • 1 pincée de sel marin
  • poivre du moulin
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 6 bâtonnets de bois court

Préparation

  1. Coupez le bagel en 3 tranches égales dans l’épaisseur.

  2. Toastez le bagel et laissez refroidir à la température de la pièce.

  3. Au robot, faites ramollir le fromage à la crème en ajoutant le jus de citron, et mélangez jusqu’à consistance lisse.

  4. Transférez dans un bol ; ajoutez le sel, le poivre et les zestes de citron. Mélangez.

  5. Tartinez chaque tranche de bagel du mélange de fromage.

  6. Tartinez la tranche du milieu des 2 côtés afin que le tout tienne bien ensemble.

  7. Déposez les tranches de saumon fumé, 2 par étage.

  8. Quand le bagel est recomposé, faites tenir à l’aide de bâtonnets pour les 6 portions.

  9. Réfrigérez 10 minutes avant de couper pour ne pas que le bagel s’écrase.

  10. Découpez au couteau à pain en six parties et servez en apéro.

4 sur 5