Ingrédients
- 6 bouchées
- 50 g fromage à la crème
- 1 cuillère(s) à soupe jus de citron
- 1 cuillère(s) à soupe zeste de citron
- 1 pincée de sel marin
- poivre du moulin
- 4 tranches de saumon fumé
- 6 bâtonnets de bois court
Préparation
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Coupez le bagel en 3 tranches égales dans l’épaisseur.
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Toastez le bagel et laissez refroidir à la température de la pièce.
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Au robot, faites ramollir le fromage à la crème en ajoutant le jus de citron, et mélangez jusqu’à consistance lisse.
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Transférez dans un bol ; ajoutez le sel, le poivre et les zestes de citron. Mélangez.
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Tartinez chaque tranche de bagel du mélange de fromage.
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Tartinez la tranche du milieu des 2 côtés afin que le tout tienne bien ensemble.
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Déposez les tranches de saumon fumé, 2 par étage.
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Quand le bagel est recomposé, faites tenir à l’aide de bâtonnets pour les 6 portions.
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Réfrigérez 10 minutes avant de couper pour ne pas que le bagel s’écrase.
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Découpez au couteau à pain en six parties et servez en apéro.
4 sur 5