Ingrédients

  • 4 bagels, nature ou au sésame
  • 300 g de pastrami en fines tranches
  • 200 g de cream cheese
  • 2 petits oignons rouges
  • 2 cornichons à l'aigredoux
  • 1/4 de l de vinaigre d'alcool
  • 1 cuillère(s) à café de sucre semoule
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne

Préparation

  1. Pelez les oignons, coupez-les en quatre et effeuillez-les dans un saladier. Faites bouillir 1/2 litre d’eau, ajoutez le vinaigre et le sucre, et, dès que ce dernier est fondu, versez le tout sur les oignons. Mélangez, couvrez et laissez mariner 12 h.

  2. Egouttez les oignons et épongez-les. Coupez les cornichons en fines rondelles.

  3. Coupez les bagels en deux dans l’épaisseur et faites-les à peine réchauffer dans un grille-pain.

  4. Tartinez les 4 parties inférieures de pain de moutarde et les 4 parties supérieures de cream cheese. Répartissez le pastrami sur la moutarde, en glissant ça et là oignons et cornichons.

  5. Reconstituez le pain, appuyez légèrement et servez aussitôt.

L'astuce

Une bouchée qui vous emmène direct à Brooklyn.

4.06 sur 5