Ingrédients

  • 1 gâteau des anges( recette clic ),coupé en cubes
  • 1 sac de framboises congelées et décongelées ( ou des fraiches quand c'est la saison )
  • 1 pot de 450 g de mascarpone, fouetté avec un peu de sucre ( au goût )
  • crème à l'orange :
  • 500 ml de jus d'orange
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre

Préparation

  1. Crème à l'orange :

  2. Porter à ébullition le jus d'orange.

  3. Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre, puis ajouter le jus d'orange, un peu à la fois, en mélangeant bien.

  4. Transférer la préparation dans la casserole, et laisser cuire à feu doux, sans cesser de mélanger, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère ( même principe que la crème anglaise).

  5. Verser la crème dans un pichet et laisser complètement refroidir avant l'utilisation.

  6. Montage:

  7. Dans un grand saladier ou un plat à bagatelle, alterner les couches de gâteau des anges, de framboises, de mascarpone et de crème à l'orange.

3 sur 5