Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre blanc
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 0,5 ml(1/8 c. à thé) de sel
  • 500 ml (2 tasses) de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 10 ml (2 c. à thé) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) de confiture de fraises ou de fraises fraîches
  • 1/2 gâteau éponge
  • 125 ml (1/2 tasse) de cidre doux
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à 35 %

Préparation

  1. Pour réaliser la bagatelle aux fraises :

  2. Dans un bain-marie, mélanger : le sucre, la fécule de maïs et le sel.

  3. Délayer avec un peu de lait pour obtenir un mélange lisse. Ajouter graduellement le reste du lait.

  4. Laisser cuire en brassant jusqu'à épaississement. Verser la préparation chaude, par petites quantités, sur les jaunes d'oeufs battus, en remuant constamment.

  5. Continuer la cuisson durant 3 minutes. Retirer du feu et ajouter la vanille et le beurre.

  6. Servir dans des coupes sur un fond de confitures de fraises et de morceaux de gâteau imbibés de cidre.

  7. Décorer la bagatelle aux fraises avec la crème fouettée.

2.75 sur 5