Ingrédients

  • 1 cuillère(s) à café de levure de boulanger déshydratée
  • 16 cl d'eau tiède
  • 260 g de farine
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 80 g de beurre mou
  • 30 g de sucre
  • 150 g de chocolat haché
  • 2 cuillère(s) à soupe de lait
  • 100 g de noisettes grillées grossièrement hachées

Préparation

  1. Mélangez la levure et l’eau tiède. Laissez reposer 10 mn, jusqu’à obtention d’une fine couche de mousse à la surface.

  2. Versez la farine, le sel et le sucre dans le bol d’un batteur équipé du crochet pétrisseur. Ajoutez la levure et l’eau, et pétrissez à vitesse moyenne 5 mn, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Ajoutez le beurre, pétrissez encore 5 mn.

  3. Couvrez et laissez lever à température ambiante 1h30 à 2h, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et étirez-la en un carré de 40 cm de côté. Saupoudrez de chocolat et de noisettes. Roulez en un boudin serré, placez au congélateur 15 mn.

  4. Découpez le boudin en 2 dans la longueur, et torsadez les 2 demi-boudins.

  5. Déposez dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Laissez reposer 30 mn. Badigeonnez d’un peu de lait et faites cuire au four préchauffé sur th.7/210°, 35 à 40 mn, jusqu’à ce que la babka soit gonflée et brun doré.

  6. Démoulez et servez tiède ou à température ambiante.

3.48 sur 5