Ingrédients
- 1 yaourt
- 1 pot à yaourt de sucre
- 3 oeufs
- 2 pots à yaourt de farine
- 1 pot de poudre d'amande
- 3/4 de pot de beurre fondu
- 35 cl de rhum
- 1 gousse de vanille
- 30 g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure
Préparation
-
Mélangez le yaourt, le sucre et les œufs jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
-
Ajoutez la de farine, la sachet de levure et la poudre d’amande. Mélangez.
-
Incorporez 3/4 de pot de beurre fondu.
-
Beurrez et farinez légèrement 8 petits moules à baba, et répartissez la préparation.
-
Faites cuire 15-20 mn dans le four préchauffé th. 6 (180 °C).
-
Pendant ce temps, faites bouillir le rhum avec 35 cl d’eau, la gousse de vanille fendue et grattée, et le de sucre roux, pendant 5 mn.
-
Retirez la vanille, puis arrosez les gâteaux avec le sirop ainsi confectionné.
-
Laissez tiédir avant de démouler. Servez avec un peu de crème fouettée.
-
(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.)
3.18 sur 5