Ingrédients
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 6 cuillère(s) à soupe de lait entier
- 100 g de beurre froid + un peu
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 250 g de sucre + 1 c. à soupe
- 9 cuillère(s) à soupe de rhum ambré
- 6 moules à baba
Préparation
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Délayez la levure dans le lait, réservez.
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Faites fondre le beurre à feu doux.
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Versez dans un bol la farine, 1 c. à soupe de sucre, les œufs et 1 pincée de sel, mélangez rapidement, ajoutez la levure délayée et mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol.
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Versez le beurre fondu, mélangez et laissez lever 2 h sous un linge.
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Versez dans les moules à baba beurrés et farinés et laissez lever 1 h de plus.
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Préchauffez le four th. 6/180° 10 mn et enfournez les babas 20 mn.
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Pendant ce temps portez à ébullition 50 cl d’eau et 250 g de sucre sur feu vif pendant 15 mn.
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Hors du feu, ajoutez le rhum au sirop.
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Démoulez les babas sur une grille posée au-dessus d’un plat creux et imbibez-les de sirop. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
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Une recette d'Alba Pezone.
3.47 sur 5