Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 6 cuillère(s) à soupe de lait entier
  • 100 g de beurre froid + un peu
  • 20 g de levure de boulanger fraîche
  • 250 g de sucre + 1 c. à soupe
  • 9 cuillère(s) à soupe de rhum ambré
  • 6 moules à baba

Préparation

  1. Délayez la levure dans le lait, réservez.

  2. Faites fondre le beurre à feu doux.

  3. Versez dans un bol la farine, 1 c. à soupe de sucre, les œufs et 1 pincée de sel, mélangez rapidement, ajoutez la levure délayée et mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol.

  4. Versez le beurre fondu, mélangez et laissez lever 2 h sous un linge.

  5. Versez dans les moules à baba beurrés et farinés et laissez lever 1 h de plus.

  6. Préchauffez le four th. 6/180° 10 mn et enfournez les babas 20 mn.

  7. Pendant ce temps portez à ébullition 50 cl d’eau et 250 g de sucre sur feu vif pendant 15 mn.

  8. Hors du feu, ajoutez le rhum au sirop.

  9. Démoulez les babas sur une grille posée au-dessus d’un plat creux et imbibez-les de sirop. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

  10. Une recette d'Alba Pezone.

3.47 sur 5