Ingrédients

  • pour le gâteau :
  • 2 oeufs
  • 250 g de sucre en poudre.
  • 250 g de farine
  • 1 petite boite(s) de lait concentré non sucré (170 g).
  • le contenu de cette boite(s) en huile.
  • 1 sachet de levure.
  • un zeste d'un citron
  • pour le sirop:
  • 1 l d'eau.
  • 500 g de sucre
  • 1 dl de rhum

Préparation

  1. Travaillez ensemble, dans cet ordre, les oeufs, le sucre, la farine tamisée avec la levure, le lait concentré, l'huile et le zeste de citron. Puis faites cuire dans un moule à savarin (en couronne), pendant 30 min au th. 6 (180°C / 350°F).

  2. Pendant ce temps, préparez le sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre pendant 10 min à gros bouillons.

  3. Ajoutez-y le rhum.

  4. Démoulez le gâteau dans un plat creux, et arrosez le de sirop encore très chaud à plusieurs reprises pour lui laisser le temps de "boire" le sirop.

3.5 sur 5