Ingrédients
- pour le gâteau :
- 2 oeufs
- 250 g de sucre en poudre.
- 250 g de farine
- 1 petite boite(s) de lait concentré non sucré (170 g).
- le contenu de cette boite(s) en huile.
- 1 sachet de levure.
- un zeste d'un citron
- pour le sirop:
- 1 l d'eau.
- 500 g de sucre
- 1 dl de rhum
Préparation
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Travaillez ensemble, dans cet ordre, les oeufs, le sucre, la farine tamisée avec la levure, le lait concentré, l'huile et le zeste de citron. Puis faites cuire dans un moule à savarin (en couronne), pendant 30 min au th. 6 (180°C / 350°F).
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Pendant ce temps, préparez le sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre pendant 10 min à gros bouillons.
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Ajoutez-y le rhum.
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Démoulez le gâteau dans un plat creux, et arrosez le de sirop encore très chaud à plusieurs reprises pour lui laisser le temps de "boire" le sirop.
3.5 sur 5