Ingrédients

Le baba :

  • 120 g de farine
  • 50 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cuillère(s) à soupe de lait chaud
  • 3 oeufs

Le sirop :

Préparation

Le baba

  1. Préchauffer le four th. 6/180°C.

  2. Travailler au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  3. Ajouter le lait chaud, le beurre fondu et la farine mélangée avec la levure, mélanger.

  4. Battre les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.

  5. Verser la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré ou dans des moules individuels.

  6. Enfourner pendant 25 min puis démouler aussitôt.

Le sirop

  1. Verser dans une casserole le sucre avec l'eau.

  2. Dès les premiers bouillons, verser le rhum et retirer du feu.

  3. Démouler le gâteau et l'imbiber progressivement de sirop.

  4. Laisser reposer pendant au moins 4h, et servir très frais avec une salade de fruits et/ou de la chantilly.

4.17 sur 5