Ingrédients

Préparation

  1. Ceci est ma recette des petits gâteaux que l’on trouve en Italie, la recette est secrète et vu que j’en raffole j’ai refait les bacetti à ma façon, j’espère que vous aussi vous allez les aimer.

  2. Mixer finement les noisettes entières décortiquées avec le sucre en poudre.

  3. Passer la poudre au tamis, la verser dans un grand saladier, ajouter le cacao et le miel d’ acacia.

  4. Dans un petit bol fouetter les blancs d’œufs avec une pincée de fleur de sel et les ajouter à la préparation.

  5. Mélanger bien le tout avec une cuillère en bois, recouvrir le saladier avec du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

  6. Recouvrir la plaque du four avec du papier sulfurisé.

  7. Former des petit choux ou boules d’environ 2 cm de diamètre directement sur la plaque à l’aide d’une petite cuillère ou avec une poche, laisser les bacetti pendant au moins 12 heures dans le four éteint (le mieux est de les préparer l’après midi ou le soir et les faire cuire le lendemain matin).

  8. Allumer le four à 170° , enfourner et laisser cuire pendant 10 minutes, arrêter le four mais laisser les jusqu'à ce qu’elles se soient refroidies.

  9. Faire fondre le chocolat. Chacun selon son goût est libre de choisir un autre chocolat, au lait, blanc ou a l’orange.

  10. Pour former un bacetto prendre 2 petits choux les assembler avec une goutte de chocolat fondue sur la partie plat d’un des biscuits ensuite mettre l’autre biscuit sur le chocolat.

  11. Laisser endurcir le chocolat avant de les disposer dans un plat de présentation pour les déguster.

4 sur 5