Ingrédients

  • 1 tablette de chocolat pâtissier (200g)
  • 145 g de beurre mou + 10 g pour le moule
  • 75 g de farine + 20 g pour le moule
  • 70 g de crème fraiche liquide
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune
  • 1 banane

Préparation

  1. Préchauffez le four Th6.(180°). Beurrez et farinez un moule carré d'environ 20 cm de côté.

  2. Mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez un oeuf, mélangez, ajoutez le second, mélangez. Enfin,ajoutez le jaune et mélangez.

  3. Ajoutez la farine.

  4. Faites fondre le chocolat au bain-marie, ou au micro-ondes, dans ce cas, ajoutez 4 cuillères à soupe d'eau et faites chauffer 2 mn. Ajoutez la crème liquide au chocolat fondu. Versez dans la préparation à base de beurre. Mélangez.

  5. Coupez la banane en rondelles et ajoutez-les à la préparation. Versez dans le moule.

  6. Faites cuire 30 à 35 mn.

4 sur 5