Ingrédients

  • 500 g d'épaule (ou de flanchet) de veau hachée
  • 2 bottes d'herbes de votre choix (persil, coriandre menthe ciboulette…)
  • 1 gros oignon botte
  • 1 oeuf
  • 4 cuillère(s) à soupe de chapelure
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • poivre du moulin

Préparation

Pelez

  1. Lavez et hachez finement l’oignon nouveau.

  2. Lavez, séchez et hachez les herbes.

  3. Fouettez l’œuf.

Mélangez

  1. Le veau haché avec les herbes, l’oignon, l’œuf, 2 c. à soupe de chapelure, du sel et du poivre.

Façonnez

  1. Avec ce mélange 8 boulettes de même taille.

  2. Tassez la viande afin de bien amalgamer tous les ingrédients.

Poudrez

  1. Les 8 boulettes de chapelure et réservez-les au réfrigérateur jusqu’au moment de les cuire.

Faites chauffer

  1. Dans une poêle anti-adhésive l’huile et le beurre.

  2. Posez ensuite les boulettes et faites-les dorer doucement.

  3. Ensuite couvrez et poursuivez la cuisson 10 mn.

Servez

  1. Les boulettes chaudes ou froides avec une salade de tomates ou de concombre ou un taboulé très persillé.

L'astuce

Commandez la viande de veau hachée. Si votre boucher ne possède qu’un hachoir, il ne pourra pas vous le faire instantanément car il n’a pas le droit de mélanger la viande de bœuf (plus couramment hachée) avec une autre viande dans le même hachoir. Il devra donc hacher le veau, en fin ou en début de journée. Sinon, vous trouverez au rayon boucherie préemballée des supermarchés, des petits « biftecks » de veau haché qui seront parfaits pour cette recette. Bien que certainement plus chers…

3 sur 5