Ingrédients

  • pour 30 boulettes
  • 500 g de boeuf haché
  • 2 tranches de pain de mie (ou 50 g de mie de pain)
  • 10 cl de lait
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de coriandre (ou 5 cuillère(s) à soupe de coriandre ciselée)
  • 1 cuillère(s) à café de cumin
  • 2 oeufs
  • 4 cuillère(s) à soupe de farine
  • 10 cl d'huile d'olive
  • poivre

Préparation

  1. Faites tremper la mie de pain dans le lait. Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec la mie de pain égouttée.

  2. Incorporez l’oignon et l’ail hachés très petit, la coriandre ciselée, le cumin, 1 œuf légèrement battu, le sel, et le poivre.

  3. Dans une assiette, mettez la farine, dans une autre l'œuf restant battu.

  4. Humidifiez vos mains et formez des petites boulettes. Roulez-les dans la farine puis dans l'œuf battu.

  5. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive ou une sauteuse et laissez dorer la moitié des boulettes sur feu moyen en les retournant régulièrement. Elles doivent dorer sur tous les côtés. Réservez-les

  6. Sur du papier absorbant et jetez l'huile souillée. Essuyez la poêle avant de verser le reste d'huile et poursuivez la cuisson des boulettes restantes de la même façon. Laissez refroidir et réservez au frais.

L'astuce

Vous pouvez les préparer à l’avance et même les congeler.

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