Ingrédients

Préparation

  1. Préparer 2 l de bouillon avec les 2 cubes.

  2. Eplucher et couper les oignons,l'ail et les carottes en gros morceaux.

  3. Couper la macreuse de boeuf et la poitrine fumée en gros dés.

  4. Faire revenir la viande dans une cocotte en fonte dans l'huile ,saler et poivrer.

  5. Rajouter les carottes + oignons + ail + thym + laurier + épices + lardons.

  6. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, couvrer et laisser cuire à petite ébullition 3 heures.

  7. En même temps, faire réduire au 3/4, dans une casserole, le vin rouge et le rajouter dans la cocotte une fois bien réduit.

  8. En fin de cuisson passer le jus dans un chinois et ajouter le chocolat et le beurre.

  9. Mélanger à petite température, saler et poivrer si nécessaire.

  10. Dresser la viande dans un beau plat et accompagner le tout de bonnes pâtes(spaetzel alsacienne).

4 sur 5