Ingrédients
- 2 kg de macreuse
- 2 oignons
- 1 tranche de poitrine fumee
- 1 tëte d'ail
- 3 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 bäton de cannelle
- 2 anis etoile
- 4 carres de chocolat noir amer
- 1 cuil a soupe de gingembre
- 2 cubes de bouillon de boeuf
- 1,5 l de vin rouge
- 2 carottes
- huile
- sel + poivre
- 125 g de beurre
Préparation
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Préparer 2 l de bouillon avec les 2 cubes.
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Eplucher et couper les oignons,l'ail et les carottes en gros morceaux.
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Couper la macreuse de boeuf et la poitrine fumée en gros dés.
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Faire revenir la viande dans une cocotte en fonte dans l'huile ,saler et poivrer.
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Rajouter les carottes + oignons + ail + thym + laurier + épices + lardons.
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Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, couvrer et laisser cuire à petite ébullition 3 heures.
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En même temps, faire réduire au 3/4, dans une casserole, le vin rouge et le rajouter dans la cocotte une fois bien réduit.
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En fin de cuisson passer le jus dans un chinois et ajouter le chocolat et le beurre.
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Mélanger à petite température, saler et poivrer si nécessaire.
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Dresser la viande dans un beau plat et accompagner le tout de bonnes pâtes(spaetzel alsacienne).
4 sur 5