Ingrédients

La mayonnaise

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde
  • 200 g d’huile de tournesol
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de Xérès
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préparez la mayonnaise. Mélangez le jaune d’oeuf et la moutarde dans un bol. Puis, tout en fouettant, versez l’huile en un mince filet jusqu’à ce que la préparation épaississe. Ajoutez le vinaigre, salez et poivrez.

  2. Faites griller le bacon à la poêle.

  3. Rincez les tomates puis tranchez-les.

  4. Coupez votre pain en deux dans la longueur et tartinez les deux côtés de mayonnaise. Déposez les tomates tranchées, le bacon grillé, le mesclun. Refermez le sandwich.

L'astuce

Pour Benoît Castel, le brunch est toujours une fête, qui rassemble amis et bons produits autour de la table. Pour le célébrer à la maison, le boulanger-pâtissier a imaginé 80 recettes à découvrir dans « brunch. Simplement naturel » (éd. La Martinière).

Livre Brunch Simplement Naturel - Benoit Castel

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