Ingrédients

Préparation

  1. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une cocotte avec un morceau de beurre et faites revenir les morceaux de viande de tous les côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Cela prend environ 15 mn.

  2. Pelez les oignons, émincez-les et faites-les revenir avec la viande.

  3. Saupoudrez d’1 c. à soupe rase de farine puis mouillez avec le bouillon ou l’eau.

  4. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 h 30.

  5. Si la sauce est trop liquide, retirez les morceaux de viande et faites-la réduire 5 mn sur feu vif.

  6. Faites bouillir le cresson 5 mn dans une casserole d’eau bouillante salée, égouttez-le et mixez-le finement.

  7. Au terme de la cuisson de la viande, ajoutez le cresson haché, la crème fraîche, vérifiez l’assaisonnement et laissez mijoter sur feu très doux 15 mn. Servez avec des grosses pâtes.

L'astuce

Vous pouvez remplacer la moitié de la viande par des tendrons de veau, ces morceaux parfument bien le bouillon, mais sont parfois plus gras et plus gélatineux, question de goût.

3.5 sur 5