Ingrédients
- 3 feuilles de gélatine
- 4 carottes
- une betterave cuite
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- jus de citron
- sel, poivre, baies roses
Préparation
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Faites ramollir 3 feuilles de gélatine à l’eau froide. Egouttezles, mettez-les dans une casserole avec 1 cuil. à soupe d’eau sur feu doux.
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Centrifugez 4 carottes rincées afin d’en récupérer le jus.
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Mélangez-y la gélatine et laissez refroidir. Salez, poivrez. Versez dans un plat, sur 2 cm d’épaisseur, et réservez 6 h au réfrigérateur.
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Coupez la gelée en dés. Pelez une betterave cuite et coupez-la en fines rondelles. Répartissez-les dans 6 assiettes, ajoutez les dés de gelée de carotte, nappez de 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et autant de jus de citron, salez, parsemez de baies roses et servez.
4 sur 5