Ingrédients

  • 200 g de pulpe de potimarron
  • 3 cuillère(s) à soupe de persil plat
  • 2 pincées de noix muscade
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 1 l d'huile d'arachide

Préparation

  1. Lavez, séchez et hachez le persil plat. Tamisez la farine et la levure au-dessus d’un saladier. Ajoutez le sucre et le sel.

  2. Versez 15 cl d’eau en fouettant jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Râpez le potimarron au-dessus du saladier avec une râpe à gros trous. Mélangez, ajoutez la muscade et le persil plat.

  3. Les faces.

  4. Faites chauffer l’huile dans une casserole. Lorsque l’huile est chaude, déposez des boulettes de pâte à l’aide d’une cuillère à café. Les accras sont prêts lorsqu’ils remontent à la surface et qu’ils ont pris une couleur dorée sur toutes

  5. Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. Servez bien chaud.

L'astuce

Si vous possédez une pince à spaghetti, c’est l’ustensile idéal. Elle sera très utile pour retourner et attraper les beignets dans l’huile chaude.
Vous pouvez servir ces beignets avec une salade mélangée à base de chicorée, trévise, endives et frisée arrosées d’une vinaigrette à l’huile de noix ou de noisette.

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