Ingrédients

Préparation

  1. Préparez la farce. Émincez l’ail. Pelez, rincez et coupez les patates douces en dés. Mettez le tout dans une sauteuse, ajoutez les lentilles, 35 cl d’eau et 1/2 cuil. à café de sel. Faites chauffer sur feu moyen pendant 15 mn environ jusqu’à absorption du liquide. Ajoutez le fromage râpé et mélangez.

  2. Coupez les avocats en lamelles. Rincez, épongez et ciselez la coriandre. Épluchez et émincez l’oignon. Rincez et émincez le piment.

  3. Faites chauffer une grande poêle à sec. Étalez-y une galette, puis déposez une petite quantité de fromage râpé au centre. Retirez la galette de la poêle quand le fromage commence à fondre et garnissez-la de farce, de 3 ou 4 lamelles d’avocat, de coriandre, d’oignon et de piment. Ajoutez 2 ou 3 cuil. à café de crème fraîche, un filet de jus de citron vert et assaisonnez de fleur de sel. Procédez de même avec chaque galette.

  4. Roulez les galettes pour leur donner la forme d’un gros cigare, fermez les extrémités en les repliant et servez aussitôt.

L'astuce

« Un plat veggie réconfortant et super protéiné. »

Carrie Solomon, née aux Etats-Unis et parisienne d’adoption, est photographe et cuisinière. Son livre « Une Américaine à Paris » (éd. de La Martinière) a inspiré la carte du restaurant Coffee Club, à Paris ( coffee-club.fr), où elle est chef consultante. Son dernier ouvrage : « Mangez de saison ! » (éd. de La Martinière).
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