Ingrédients
- 6 galettes de blé mexicaines de 30 cm de diamètre
- 100 g de fromage râpé (cheddar, gruyère ou mimolette au choix)
- 2 avocats
- 1 bouquet de coriandre
- 1 oignon blanc
- 1 piment rouge ou vert
- crème fraîche
- le jus de 1 citron vert
- fleur de sel
- la farce
- 350 g de patates douces
- 150 g de lentilles corail
- 1/2 gousse d'ail
- 75 g de fromage râpé (cheddar, gruyère ou mimolette au choix)
- sel fin
Préparation
-
Préparez la farce. Émincez l’ail. Pelez, rincez et coupez les patates douces en dés. Mettez le tout dans une sauteuse, ajoutez les lentilles, 35 cl d’eau et 1/2 cuil. à café de sel. Faites chauffer sur feu moyen pendant 15 mn environ jusqu’à absorption du liquide. Ajoutez le fromage râpé et mélangez.
-
Coupez les avocats en lamelles. Rincez, épongez et ciselez la coriandre. Épluchez et émincez l’oignon. Rincez et émincez le piment.
-
Faites chauffer une grande poêle à sec. Étalez-y une galette, puis déposez une petite quantité de fromage râpé au centre. Retirez la galette de la poêle quand le fromage commence à fondre et garnissez-la de farce, de 3 ou 4 lamelles d’avocat, de coriandre, d’oignon et de piment. Ajoutez 2 ou 3 cuil. à café de crème fraîche, un filet de jus de citron vert et assaisonnez de fleur de sel. Procédez de même avec chaque galette.
-
Roulez les galettes pour leur donner la forme d’un gros cigare, fermez les extrémités en les repliant et servez aussitôt.
L'astuce
« Un plat veggie réconfortant et super protéiné. »
Carrie Solomon, née aux Etats-Unis et parisienne d’adoption, est photographe et cuisinière. Son livre « Une Américaine à Paris » (éd. de La Martinière) a inspiré la carte du restaurant Coffee Club, à Paris ( coffee-club.fr), où elle est chef consultante. Son dernier ouvrage : « Mangez de saison ! » (éd. de La Martinière).
Insta @carrie_in_paris
3.65 sur 5