Ingrédients
- 8 oeufs
- 1/4 tasse(s) de lait (65 ml)
- 1 oignon vert haché finement
- sel, poivre et sauce au piment fort, au goût
- 1 cuillère(s) à soupe de beurre (15 ml)
- 8 tortillas de farine réchauffées
- 8 petites feuilles de laitue
- 1/2 tasse(s) de salsa avec gros morceaux (125 ml)crème aigre (facultatif)
- 1 tasse(s) de fromage cheddar
- garnitures au goût
Préparation
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Battre les oeufs avec le lait, l'oignon vert, le sel, le poivre et la sauce au piment.
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Faire chauffer une poêle moyenne antiadhésive à feu mi-vif.
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Ajouter le beurre et laisser fondre. Ajouter le mélange aux oeufs et réduire
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Immédiatement le feu à mi-doux.
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Quand la préparation commence à prendre, racler délicatement le fond et les parois de la poêle avec une spatule pour former de gros grumeaux
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Tendres.
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Cuire jusqu'à ce que les oeufs épaississent et qu'ils soient pris, tout en étant encore humides.
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Placer une feuille de laitue sur chaque tortilla.
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Répartir le mélange aux oeufs également au centre des tortillas.
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Ajouter la salsa, la crème aigre et le fromage.
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Rouler les tortillas et fixer avec des cure-dents au besoin.
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Garnir au goût.
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Servir chaud ou froid.
4 sur 5