Ingrédients
- 8 tortillas
- 250 g de crevettes crues décortiquées
- 2 dl de lait de coco
- 1 avocat mûr à point
- 1 pamplemousse rose
- 1 oignon nouveau
- 1 gousse d'ail
- 1 noix de gingembre frais
- 1 piment frais
- 1 cuillère(s) à soupe de coriandre ciselée
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile
- sel
Préparation
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Epluchez la gousse d’ail et pelez le gingembre. Hachez-les avec le piment.
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Pelez l’avocat et coupez-le en dés. Pelez le pamplemousse à vif, séparez les quartiers puis coupez-les en morceaux. Epluchez l’oignon et hachez-le menu.
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Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites-y blondir pendant 1 mn environ l’ail, le gingembre et le piment hachés sans cesser de remuer. Ajoutez les crevettes, salez et mélangez 3 mn. Versez le lait de coco, laissez mijoter 3 mn puis retirez du feu.
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Ajoutez les dés d’avocat, les morceaux de pamplemousse, la coriandre ciselée et l’oignon haché dans la sauteuse et mélangez avec les crevettes.
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Faites tiédir les tortillas dans une poêle sèche ou au four à micro-ondes, garnissez-les de crevettes au lait de coco, roulez-les et servez aussitôt.
4 sur 5