Ingrédients

  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 oignon émincé
  • 2 goussesd'ail écrasées
  • 1 boîte de 800 g de haricots rouges, rincés et égouttés
  • 3 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 125 g de tofu émietté (facultatif)
  • 1 boîte de 400 g de tomates concassées
  • 6 tortillas (galettes de maïs mexicaines)
  • 3 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • 6 cuillère(s) à soupe de cottage cheese ou de fromage r,pé

Préparation

  1. Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Faire revenir l'oignon 3 mn, jusqu'à ce qu'il soit tendre.

  2. Ajouter l'ail etles haricots. Avec un presse purée manuel ou une spatule, écraser les haricots dans la poêle.

  3. Les faire frire 2 mn.

  4. Ajouter le persil, le piment, le tofu et les tomates. Bien mélanger. Faire cuire 5 mn. Garder au chaud.

  5. Mettre une autre poêle sur le feu (sans matière grasse). Quand elle est bien chaude, y mettre les tortillas une à une, en les réchauffant de chaque côté. Ne pas les laisser trop longtemps : elles doivent rester molles.

  6. Déposer un peu de farce au centre de chaque tortilla et les rouler sur elles-mêmes.

  7. Verser un peu de crème fraîche sur chaque tortilla et saupoudrer de fromage. Servir avec de salade composée (laitue, oignons, piments et tomates).

4 sur 5