Ingrédients
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile
- 1 oignon émincé
- 2 goussesd'ail écrasées
- 1 boîte de 800 g de haricots rouges, rincés et égouttés
- 3 cuillère(s) à soupe de persil haché
- 1 pincée de piment en poudre
- 125 g de tofu émietté (facultatif)
- 1 boîte de 400 g de tomates concassées
- 6 tortillas (galettes de maïs mexicaines)
- 3 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 6 cuillère(s) à soupe de cottage cheese ou de fromage r,pé
Préparation
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Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Faire revenir l'oignon 3 mn, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
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Ajouter l'ail etles haricots. Avec un presse purée manuel ou une spatule, écraser les haricots dans la poêle.
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Les faire frire 2 mn.
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Ajouter le persil, le piment, le tofu et les tomates. Bien mélanger. Faire cuire 5 mn. Garder au chaud.
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Mettre une autre poêle sur le feu (sans matière grasse). Quand elle est bien chaude, y mettre les tortillas une à une, en les réchauffant de chaque côté. Ne pas les laisser trop longtemps : elles doivent rester molles.
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Déposer un peu de farce au centre de chaque tortilla et les rouler sur elles-mêmes.
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Verser un peu de crème fraîche sur chaque tortilla et saupoudrer de fromage. Servir avec de salade composée (laitue, oignons, piments et tomates).
4 sur 5