Ingrédients
- 500 g de dinde
- 40 g d'oignons nouveaux
- 200 g de courgettes
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 4 cuillère(s) à soupe de menthe et de coriandre ciselées
- 1 cuillère(s) à soupe de cumin
- 10 cl d'huile de tournesol
- poivre mignonnette
- cayenne en poudre
La sauce
- 100 g de crème aigre
- 150 g de yaourt à la grecque
- 1 cuillère(s) à soupe de zeste de citron râpé
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère(s) à soupe de sumac
- 1/2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Préparez la sauce : mélangez la crème, le yaourt, le zeste de citron, l’ail écrasé au presse-ail, 1/2 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1/2 cuil. à soupe de poivre du moulin et 1/2 cuil. à soupe de sel. Mélangez.
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Réalisez les burgers : préchauffez le four à 220° C (th. 7-8). Pelez l’ail et les oignons et hachez-les grossièrement. Mettez-les dans un robot avec la viande, les courgettes en morceaux, les herbes, 1/2 cuil. à soupe de poivre mignonnette, 1 cuil. à soupe de cumin, 1/2 cuil. à soupe de cayenne en poudre et 1 cuil. à soupe de sel. Mixez le tout puis formez 18 burgers d’environ 45 g chacun.
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Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y dorer les burgers 4 mn, en les retournant à mi-cuisson. Etalez-les sur la plaque du four et finissez la cuisson pendant 6 mn environ.
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Servez les burgers chauds ou à température ambiante, accompagnés de leur sauce.
L'astuce
« Parfait quand la maison est pleine à craquer d’enfants. Et vous pouvez les préparer à l’avance. »
Recette de Sharleen Spiteri
3.38 sur 5