Ingrédients

La sauce

  • 100 g de crème aigre
  • 150 g de yaourt à la grecque
  • 1 cuillère(s) à soupe de zeste de citron râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère(s) à soupe de sumac
  • 1/2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Préparez la sauce : mélangez la crème, le yaourt, le zeste de citron, l’ail écrasé au presse-ail, 1/2 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1/2 cuil. à soupe de poivre du moulin et 1/2 cuil. à soupe de sel. Mélangez.

  2. Réalisez les burgers : préchauffez le four à 220° C (th. 7-8). Pelez l’ail et les oignons et hachez-les grossièrement. Mettez-les dans un robot avec la viande, les courgettes en morceaux, les herbes, 1/2 cuil. à soupe de poivre mignonnette, 1 cuil. à soupe de cumin, 1/2 cuil. à soupe de cayenne en poudre et 1 cuil. à soupe de sel. Mixez le tout puis formez 18 burgers d’environ 45 g chacun.

  3. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y dorer les burgers 4 mn, en les retournant à mi-cuisson. Etalez-les sur la plaque du four et finissez la cuisson pendant 6 mn environ.

  4. Servez les burgers chauds ou à température ambiante, accompagnés de leur sauce.

L'astuce

« Parfait quand la maison est pleine à craquer d’enfants. Et vous pouvez les préparer à l’avance. »

Recette de Sharleen Spiteri

3.38 sur 5