Ingrédients

  • 1 lb ( 500 g ) de boeuf haché maigre
  • 1 lb ( 500 g ) de saucisses italiennes
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros poivron vert, tranché
  • 1 gros poivron rouge, tranché
  • 1 gros oignon rouge, tranché
  • 1 cuillère(s) à café de graines de fenouils séchées
  • 1/4 cuillère(s) à café de sel
  • 1/2 cuillère(s) à café de poivre noir
  • 1 cuillère à table de vinaigre balsamique
  • 200 g de buccocini
  • 8 pains thintini
  • salade pour garnir

Préparation

  1. Retirer la peau de la saucisse et mélanger la chair avec le boeuf haché.

  2. Former 8 galettes.

  3. Réfrigérer jusqu’au moment de rôtir sur la grille.

  4. Dans un poêlon moyen, ajouter l’huile d’olive, les poivrons, l’oignon, les graines de fenouil, le sel et poivre.

  5. Cuire à feu moyen à faible jusqu’à ce que les légumes soient mous et commencent à se caraméliser, environ 15-20 minutes.

  6. Retirer du feu et ajouter le vinaigre balsamique.

  7. Préchauffer le barbecue.

  8. Cuire les burgers environ 3-5 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.

  9. Retirer de la grille et déposer un burger sur chaque thintini, garnir également de poivre, du mélange d’oignon et poivrons et des morceaux de Bocconcini.

  10. Remettre sur la grille, si désiré, pour réchauffer le pain et faire fondre le fromage.

3 sur 5