Ingrédients
- 600 g de blanc de poulet
- sel, poivre
- 2 cuillère(s) à soupe de farine
- 2 cuillère(s) à soupe de noix de cajou
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 poivron vert de 200 g
- 1 tomate
- 1 branche de céleri
- 2 oignons ou 2 échalotes
- 2 cuillère(s) à soupe de persil haché
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre
- 1 cuillère(s) à café de moutarde en grains
- 1 pain turc (430g) ou 8 petits pains hamburger
- salade
- ketchup, mayonnaise
Préparation
-
Coupez finement les légumes (tomate, poivron, oignons, céleri).
-
Mixez le poulet avec la farine et les noix de cajou.
-
Réservez un peu de poivron et de céleri pour garnir les hamburgers.
-
Avec le poulet mixé et les légumes, façonnez à la main des galettes de la taille des pains. Passez-les à la poêle 10 mn ou mieux au barbecue.
-
Disposez les galettes, le pain spécial tiède, les poivrons et le céleri reservés, la salade, le ketchup ou la mayonnaise dans un plat. Servez.
4 sur 5