Ingrédients
- 400 g de lentilles corail
- 200 g de boulgour précuit
- 6 pains à burger
- ou 3 cuillère(s) à soupe de farine
- salade
- 1 tranche de tofu ferme
- tomate
- oignon rouge
- mayonnaise
- 1 yaourt
- 4 échalotes
- huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 30 g de gingembre frais
- herbes ciselées
- curry
Préparation
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Versez 400 g de lentilles corail dans de l’eau frémissante salée additionnée de 1/2 c. à café de curry et faites cuire 10 mn. Hors du feu, incorporez 200 g de boulgour précuit, laissez refroidir puis égouttez longuement jusqu’à ce que les graines se détachent. Mixez rapidement en ajoutant 2 ou 3 c. à soupe de farine, 4 échalotes préalablement dorées dans de l’huile d’olive, 1 gousse d’ail et 30 g de gingembre frais. Ajoutez à volonté des herbes ciselées, du curry ou toute autre épice de votre choix. Laissez reposer 1 h au moins au réfrigérateur, puis formez 6 burgers et poêlez-les 3 mn de chaque côté dans un filet d’huile d’olive. Faites dorer au four ou au toasteur 6 pains à burger coupés en deux. Garnissez-les d’un « steak » de lentilles-boulgour, de feuilles de salade bien fraîches, d’une tranche de tofu ferme, de rondelles de tomate et d’oignon rouge. Terminez en nappant de sauce mayonnaise délayée avec un yaourt.
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Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Charlotte Huguet. Photos Edouard Sicot.
4.33 sur 5