Ingrédients

  • 650 g de farine
  • 50 g de levure de boulanger
  • 1/3 de l de lait
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 60 g de sucre en poudre
  • 150 g de raisins de corinthe
  • 1/2 cuillère(s) à café de quatreépices
  • 2 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
  • 15 g de sel
  • 1 oeuf pour dorer

Préparation

  1. Sur le plan de travail, versez la farine en fontaine. Délayez la levure avec un peu de lait tiède et incorporez-la à un quart de la farine prélevée sur la fontaine, laissez pousser ce levain 20 mn. Au centre de la fontaine, cassez 2 oeufs, ajoutez les épices, le reste du lait, le sel, le sucre. Mélangez parfaitement et incorporez le levain. Travaillez à nouveau la pâte et ajoutez le beurre ramolli. Formez une boule, recouvrez-la d'un linge, laissez lever la pâte 1h.

  2. Reprenez la pâte, rompez-la pour en chasser l'air, remettez-la en boule, faites-la lever encore 45 mn environ. Coupez la pâte en 3 morceaux et chaque morceau en 10 parts. Aplatissez chaque part au rouleau. Au centre, déposez 1 cuillerée à café de raisins, enfermez-les dans la pâte en faisant une boule. Posez les buns sur la plaque du four beurrée, laissez lever 45 mn.

  3. Dorez à l'oeuf battu, donnez sur le dessus 3 coups de ciseaux et faites cuire à four chaud, 230° (th7), pendant 20 mn environ.

L'astuce

Ces merveilleux petits pains se servent au petit déjeuner, ou au goûter avec du beurre et de la confiture.

3 sur 5