Ingrédients
- 350 g de coulis de fraise mara des bois
- 12 mara des bois coupées en petits dés
- 8 feuilles de gélatine
- 4 blancs d'oeuf
- 250 g de crème fouettée
- 100 g de sucre semoule
- 80 g de sucre glace
- 1 cuillère(s) à soupe de sirop de grenadine
- pour servir :
- 24 mara des bois
- 12 biscuits à la cuillère
- 1 cuillère(s) à soupe de pistaches vertes finement concassées
Préparation
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Faites chauffer 250 g de coulis de fraise dans une casserole. Réservez le reste au frais pour le nappage.
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Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour qu’elles s’assouplissent, puis égouttez-les. Incorporez-les au coulis chaud et laissez refroidir.
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Battez les blancs d’œuf en neige ferme, versez le sucre semoule et continuez de fouetter pendant 2 mn. Versez le sucre glace en fouettant une dernière fois.
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Mélangez délicatement à la spatule le coulis et les blancs d’œuf, puis incorporez la crème fouettée, les dés de fraises et le sirop de grenadine. Réservez cette mousse 6 heures au réfrigérateur.
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Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux. Répartissez-les dans six verres. A l’aide d’une cuillère à glace, formez des « bulles » de mousse, puis disposez-les sur les fraises. Nappez du coulis réservé, garnissez de biscuits, parsemez de pistaches et servez aussitôt.
L'astuce
Pour le coulis de fraise, lavez 400 g de fraises, équeutez-les et mixez-les, sans ajouter de sucre (c’est inutile, elles sont très parfumées).
Alain Pégouret : « En mordant dans ces bulles, j’avais envie de retrouver le goût des fraises, comme si je les croquais ! D’où ce dessert tout frais, adapté d’une recette du restaurant, avec macarons et tuiles. »
3 sur 5