Ingrédients

  • 100 g de riz pour sushi
  • 2 cuillère(s) à soupe de riz noir
  • 1 oignon pelé et haché
  • 1 tomate
  • huile d'olive
  • 150 g de lentilles corail
  • 2 cuillère(s) à café de curry
  • 2 barquettes de shimejis (champignons)
  • 5 brins de basilic chinois émincés
  • 10 radis rouges
  • 4 cuillère(s) à soupe de pâte de sésame
  • 1 citron
  • 1 petite papaye
  • poivre du moulin
  • 2 cuillère(s) à soupe de sirop d'agave
  • graines de sésame

Préparation

  1. Rincez le riz blanc et le riz noir, puis faites-les cuire au rice-cooker (environ 15 mn). Laissez refroidir. Formez des boulettes.

  2. Faites revenir l’oignon et la tomate coupée en dés dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les lentilles, le curry, du poivre, couvrez et laissez mijoter 15 mn.

  3. Faites sauter les champignons rincés (sans leur base) 5 mn dans 1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez, ajoutez le basilic.

  4. Rincez les radis, hachez-les grossièrement. Pelez la papaye, éliminez les graines et découpez-la en dés.

  5. Mélangez la pâte de sésame, le jus du citron et le sirop d’agave. Ajoutez si besoin un peu d’eau tiède.

  6. Répartissez dans 4 grands bols les différentes préparations, parsemez de graines de sésame. Assaisonnez de sauce et servez.

L'astuce

Selon votre goût ! Adaptez les proportions de riz blanc et de riz noir. Le riz noir est riche en fibres et en anthocyanes (pigments violets protecteurs), substances utiles à votre santé.

4.06 sur 5