Ingrédients
- 250 g de farine
- 60 g de sucre semoule
- 60 de beurre ramolli
- 3 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- un zeste de citron
- 2 cuillère(s) à soupe de rhum
- huile de friture
- 1 pincée de sel
Préparation
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Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le zeste de citron et le sel.
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Ajouter les oeufs, le beurre et le rhum en fouettant la pâte énergiquement.
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Envelopper votre pâte dans un film plastique et laisser reposer une heure au frais.
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Fariner le plan de travail et y étaler finement la pâte.
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A l'aide d'une roulette à pâtisserie, découper des bandes de 7 cm de large. Puis redécouper les bandes en rectangles de 5 cm pour obtenir des beignets rectangulaires.
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Fendre les beignets au centre avec la roulette sur 2 cm environ.
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Faire chauffer l'huile dans une friteuse à 180°C et mettre les bugnes par petites quantités. Les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
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Egouter les bugnes sur du papier absorbant puis les saupoudrer de sucre vanillé.
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Vos bugnes sont prêtes à être dégustées !
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