Ingrédients

  • les bûchettes :
  • 150 g de chocolat à dessert noir
  • 150 g de beurre
  • 120 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • le glaçage :
  • 80 g de chocolat à dessert noir
  • 40 g de crème fraîche
  • minismarties
  • + 1 moule en silicone alvéolé pour petits cakes

Préparation

  1. Préparez les bûchettes. Faites chauffer le four th. 6-7 (200 °C).

  2. Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux. Lorsqu’ils ont fondu, retirez du feu et mélangez bien.

  3. Incorporez le sucre, puis ajoutez les œufs un à un en remuant bien avec une cuillère en bois. Ajoutez la farine et lissez la préparation.

  4. Remplissez les alvéoles d’un moule à cake en silicone aux 2/3 et enfournez. Laissez cuire 10 mn. Les petits gâteaux doivent être encore un peu mous sur le dessus. Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.

  5. Préparez le glaçage. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux ou hachez-le.

  6. Faites chauffer la crème et versez-la bouillante sur le chocolat. Mélangez bien, le chocolat doit être lisse. Enveloppez les bûchettes de ce glaçage avec un pinceau de cuisine ou une petite cuillère.

  7. Disposez aussitôt les mini-Smarties sur le glaçage avant qu’il ne durcisse.

  8. Conservez au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

  9. Les gâteaux pourront être préparés un ou deux jours à l’avance.

3.26 sur 5