Ingrédients
- les bûchettes :
- 150 g de chocolat à dessert noir
- 150 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- le glaçage :
- 80 g de chocolat à dessert noir
- 40 g de crème fraîche
- minismarties
- + 1 moule en silicone alvéolé pour petits cakes
Préparation
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Préparez les bûchettes. Faites chauffer le four th. 6-7 (200 °C).
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Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux. Lorsqu’ils ont fondu, retirez du feu et mélangez bien.
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Incorporez le sucre, puis ajoutez les œufs un à un en remuant bien avec une cuillère en bois. Ajoutez la farine et lissez la préparation.
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Remplissez les alvéoles d’un moule à cake en silicone aux 2/3 et enfournez. Laissez cuire 10 mn. Les petits gâteaux doivent être encore un peu mous sur le dessus. Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.
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Préparez le glaçage. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux ou hachez-le.
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Faites chauffer la crème et versez-la bouillante sur le chocolat. Mélangez bien, le chocolat doit être lisse. Enveloppez les bûchettes de ce glaçage avec un pinceau de cuisine ou une petite cuillère.
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Disposez aussitôt les mini-Smarties sur le glaçage avant qu’il ne durcisse.
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Conservez au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
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Les gâteaux pourront être préparés un ou deux jours à l’avance.
3.26 sur 5